como-fortalecer-el-peloRedacción/El Nacional

Al igual que cualquier otra parte del cuerpo, el cabello fuerte depende de una dieta equilibrada.

Algunos aspectos que afectan la caída del  cabello son el fumar, los desequilibrios hormonales y no dormir lo suficiente también daña la apariencia del cabello y tu estado de ánimo.

5 alimentos para fortalecer el cabello

1. Salmón

Además de ser rico en proteínas y vitamina D (ambas son clave para un cabello fuerte) y los ácidos grasos omega-3.

El omega-3 se localiza en las membranas celulares de la piel del cuero cabelludo y en los aceites naturales que conservan el cuero cabelludo y el cabello hidratado. También el omega 3 se encuentra en peces como el arenque, las sardinas, la trucha y la caballa, así como el aguacate, semillas de calabaza y nueces.

2. Nueces

Son ricas en biotina y vitamina E, que ayuda a resguardar las células contra el daño del ADN. La falta de biotina puede llevar a la pérdida del cabello. Las nueces también tienen cobre, un mineral que apoya a mantener el color natural del cabello rico y brillante.

3. Ostras

Las ostras son ricas en zinc, cuya falta puede arrastrar a la pérdida del cabello, así como un cuero cabelludo áspero y seco. El pelo es alrededor del 97 % de proteína.

4. Camotes

Son fuente del antioxidante beta-caroteno, que el cuerpo convierte en vitamina A.  También ayuda a proteger y producir los aceites que mantienen el cuero cabelludo. Otras opciones serían las zanahorias, el melón, el mango, la calabaza.

5. Huevos

Los huevos poseen cuatro minerales esenciales: zinc, selenio, azufre y hierro. El hierro auxilia a las células transportar el oxígeno a los folículos pilosos. Aumenta las reservas de hierro con las fuentes animales, incluyendo el pollo, el pescado, la carne de cerdo y de vaca.