España se coronó campeona del fútbol masculino en los Juegos Olímpicos de París 2024, tras un emocionante partido en el que venció 5-3 a Francia en tiempo extra. El encuentro, disputado en el icónico Parque de los Príncipes, fue una verdadera exhibición de talento y determinación por parte de ambos equipos, con España emergiendo victoriosa gracias a su capacidad para capitalizar en momentos críticos.

El equipo dirigido por Santi Denia llegó a la final tras superar a Marruecos por 2-1 en las semifinales, mientras que Francia, bajo la conducción de Thierry Henry, había asegurado su lugar al vencer a Egipto 3-1 en tiempo extra. El choque final prometía ser un enfrentamiento reñido, y no decepcionó en cuanto a intensidad y dramatismo.

El marcador se abrió a favor de Francia a los 11 minutos, cuando Enzo Millot, del Stuttgart, aprovechó un error del arquero español Arnau Tenas para anotar. Sin embargo, España reaccionó rápidamente, mostrando su calidad técnica y cohesión en el campo. En un lapso de apenas 17 minutos, la Roja dio vuelta al marcador con dos goles de Fermín López, del Barcelona, y un golazo de tiro libre de Álex Baena, del Villarreal, que puso el 3-1.

En la segunda mitad, Francia presionó en busca del empate, logrando acortar distancias a través de Maghnes Akliouche, del Monaco, al minuto 79. El empate llegó en el tiempo de descuento, cuando un penal, sancionado tras revisión del VAR por una falta de Beñat Turrientes sobre Arnaud Kalimuendo, fue convertido por Jean-Philippe Mateta, del Crystal Palace.

Con el marcador igualado a 3-3, el partido se fue al tiempo extra, donde España volvió a tomar la delantera gracias a un gol de Sergio Camello, del Atlético de Madrid, al minuto 100. El mismo Camello selló la victoria al minuto 120 con un segundo gol, asegurando así la medalla de oro para España y dejando a Francia sin poder lograr la remontada.

Este triunfo representa un logro significativo para el fútbol español, subrayando la calidad y el potencial de su generación Sub-23.

Medalla de oro para España en fútbol tras ganar a Francia en la final de  París!