Tigres y Rayados tuvieron actividad el 20 de julio, donde ambos disputaron la jornada 4 de la Liga MX, Monterrey recibió en el Estadio BBVA a los Gallos Blancos del Querétaro, mientras que los dirigidos por Veljko Paunović viajaron a la comarca lagunera para enfrentar a Santos.

Los conjuntos regiomontanos ganaron sus partidos correspondientes y lograron asegurar el tercero (Tigres) y cuarto (Rayados) puesto en la clasificación general del torneo Apertura 2024.

Rayados vs Gallos Blancos

Los Rayados de Monterrey lograron una victoria sobre los Gallos Blancos de Querétaro en un emocionante encuentro correspondiente a la Jornada 4 del Torneo Apertura 2024 de la Liga BBVA MX.

El partido inició con un claro dominio de Rayados, quienes buscaron el gol desde el primer minuto. A pesar de varias ocasiones peligrosas, el portero de Querétaro, Allison, se mostró sólido bajo los tres palos, frustrando los intentos de los regiomontanos.

Finalmente, al minuto 28′, el esfuerzo de Monterrey dio frutos. Un centro de Arteaga por la derecha provocó un penal que fue mal cobrado por Canales. Sin embargo, Berterame aprovechó el rebote y anotó el primer gol del partido.

En el minuto 65′, Johan Rojas se estrenó como goleador con la camiseta de Rayados, marcando el segundo gol tras un centro de Stefan Medina. Este gol parecía asegurar la victoria para Monterrey.

Querétaro no se dio por vencido y continuó presionando. Su esfuerzo fue recompensado al minuto 88′ con un golazo de Víctor “Chespi” López, quien lanzó un potente disparo desde fuera del área, poniendo el marcador 2-1.

Los Rayados de Monterrey obtuvieron una sufrida victoria en la Jornada 4 del Apertura 2024, sumando nueve puntos antes del parón de la liga.

Santos Laguna vs Tigres UANL

Los Tigres de la UANL se impusieron a Santos Laguna con un marcador final de 3-0 en la Comarca Lagunera por el duelo correspondiente a la jornada 4 del fútbol mexicano.

El primer tiempo transcurrió sin goles, con ambos equipos esforzándose por generar peligro pero sin concretar sus oportunidades. Las sólidas defensas y las intervenciones de los arqueros mantuvieron el marcador en 0-0 hasta el descanso.

La segunda mitad mostró un cambio en la dinámica del equipo dirigido por Veljko Paunovic. Al minuto 60, el delantero francés André-Pierre Gignac abrió el marcador con un remate de cabeza tras un preciso centro de Fernando Gorriarán, desatando la celebración entre los aficionados de Tigres.

A pesar de los esfuerzos de Santos por igualar el marcador, la defensa de Tigres se mantuvo firme. La falta de precisión de los atacantes de la Comarca evitó cualquier cambio en el marcador. A medida que el partido se acercaba a su fin, Ozziel Herrera aumentó la ventaja para Tigres con una jugada individual en la banda izquierda, definiendo al minuto 86.

Poco después, en un contraataque, Nicolás Ibáñez, quien había ingresado en lugar de Gignac, selló la victoria con un tercer gol al minuto 88, dejando el marcador final en 3-0 a favor de Tigres.

Con esta contundente victoria, Tigres se coloca como líder del torneo con 10 puntos, mientras que Santos Laguna se queda con solo un punto en la posición 16.