El Club América aseguró su pase a la gran final del torneo mexicano, a pesar de perder 0-2 ante el Atlético San Luis en el partido de vuelta de la Liguilla MX. Con un marcador global de 5-2 a su favor, las ‘Águilas’ avanzan a la final después de una contundente victoria por 5-0 en el partido de ida.

En un emocionante enfrentamiento en el Estadio Azteca, el San Luis mostró una notable mejora en comparación con el partido anterior. El brasileño Rodrigo Dourado creó oportunidades de peligro en el primer tiempo, pero el guardameta Luis Malagón fue determinante al detener varios remates.

A pesar de la falta de puntería del San Luis, Ángel Zaldívar logró abrir el marcador en el minuto 48, dando esperanzas al equipo rojiblanco. Sin embargo, las ‘Águilas’ supieron controlar la situación y realizaron cambios efectivos en el segundo tiempo.

El Atlético San Luis persistió en el ataque, pero el América mantuvo su ventaja global. En el minuto 87, Ángel Zaldívar anotó nuevamente, consolidando la victoria 0-2 en el partido de vuelta.

En la otra semifinal, Tigres confirmó su presencia en la final del Apertura 2023 al avanzar con un global de 2-1 sobre Pumas. A pesar del buen juego de Pumas y su desempeño en el primer tiempo en el partido de vuelta, Tigres controló el encuentro y selló su boleto a la final, donde se enfrentará al América.

La gran final de la Liga MX se disputará entre América y Tigres, con la ida programada para el jueves 14 de diciembre en el estadio Universitario a las 21:00 horas, y la vuelta en el estadio Azteca a las 19:30 horas. Los aficionados esperan un emocionante enfrentamiento entre dos de los equipos más destacados del fútbol mexicano.