En un emocionante encuentro de la Jornada 4 del Grupo H de la UEFA Champions League, el Barcelona se vio superado por el Shakhtar Donetsk con un marcador de 1-0. El partido se disputó en el Volksparkstadion de Hamburgo, Alemania.

El único gol del partido llegó en el minuto 40, cortesía de Danylo Sikan, quien aprovechó un centro de Giorgi Gocholeishvili al punto de penalti para conectar un cabezazo imparable que dejó sin opciones al arquero del Barcelona, Marc André ter Stegen. El equipo dirigido por Marino Pusic logró adelantarse en el marcador y mantener su ventaja hasta el final.

El Barcelona, que venía de sufrir una derrota en el Clásico de LaLiga ante el Real Madrid, no pudo encontrar la respuesta a la sólida defensa del Shakhtar Donetsk. A pesar de realizar cuatro cambios en el minuto 59 y aumentar sus acciones de riesgo en la segunda mitad, el equipo catalán no logró igualar el marcador, lo que habría asegurado su pase a los Octavos de Final.

Con este resultado, el Barcelona, bajo la dirección de Xavi Hernández, se encuentra con 9 puntos en el Grupo H, mientras que el equipo ucraniano suma ahora 6 unidades. El Barcelona busca recuperarse en sus próximos compromisos de la Champions League en su camino hacia la siguiente fase del torneo.