En un emocionante duelo en el Estadio Nemesio Diez, Toluca aprovechó su condición de local y logró su segunda victoria consecutiva en el Apertura 2023 de la Liga MX, al vencer por 1-0 a los Rayados de Monterrey en un juego pendiente de la jornada 5.

El primer gol del partido llegó al minuto 26, cuando el joven mediocampista mexicano Juan Pablo Domínguez Chonteco recibió un buen pase de Jesús Angulo detrás de la zona de la media luna, y en dos tiempos se abrió el espacio para sacar un disparo de pierna derecha que describió una espectacular comba para vencer la estirada de Esteban Andrada.

A pesar de la desventaja en el marcador, los Rayados no se dieron por vencidos y buscaron incansablemente el empate. Al minuto 71, Ali Ávila estuvo a punto de igualar el marcador, pero su remate de pierna izquierda pegó en el poste rival.

En los minutos finales del partido, los visitantes siguieron presionando en busca del empate, pero el portero brasileño Volpi salvó al Toluca con una espectacular reacción ante un disparo cruzado de Maximiliano Meza al minuto 76.

Finalmente, los Diablos Rojos lograron mantener su ventaja y sumaron tres puntos importantes en su camino hacia la clasificación. Por su parte, los Rayados sufrieron su segunda derrota consecutiva en el Apertura 2023 de la Liga MX.