En la emocionante jornada 5 de la Liga MX, Chivas de Guadalajara demostró su dominio en el Apertura 2023 al mantener su racha invicta y liderato, tras una victoria de 1-0 frente a Xolos de Tijuana.

El pitido inicial marcó el comienzo de un encuentro lleno de pasión y acción. Con tres victorias y un empate previos, Chivas entraba al terreno de juego como líder en la clasificación, mientras que Xolos, con un historial de 1 victoria, 1 empate y 1 derrota, buscaba dejar huella en territorio tapatío.

Desde los primeros compases, ambos equipos desataron una lluvia de oportunidades en el área contraria, manteniendo a los espectadores al filo de sus asientos. Sin embargo, fueron los rojiblancos quienes amenazaron con abrir el marcador. Un claro contacto con la mano en el área rival llevó a la ejecución de un penal a cargo de Víctor Guzmán. Pero la suerte no estaba del lado del Guadalajara esta vez, ya que el portero rival, apodado Toño, frustró el intento con una espectacular atajada utilizando sus pies, manteniendo el marcador intacto.

El primer tiempo se acercaba a su conclusión cuando una polémica se desató en el campo. El delantero Lucas Cavallini, en un movimiento que pareció más accidental que intencional, impactó con un codazo a Antonio Briseño, lo que desencadenó la aparición de la tarjeta roja por parte del árbitro. Con un hombre menos en sus filas, Xolos enfrentaría un segundo tiempo cuesta arriba.

La segunda mitad trajo un giro en la dinámica del juego. Con la ventaja numérica, Chivas capitalizó su posición y mostró una mayor determinación. Fue Roberto Alvarado quien finalmente rompió el empate, aprovechando un pase magistral de “Oso” González. La red se estremeció, desatando la euforia de la afición y asegurando otro triunfo para el equipo rojiblanco.

Con este gol, Chivas consolidó su liderato en el torneo, manteniéndose en la cima de la tabla de posiciones. A pesar de los desafíos y momentos controvertidos a lo largo del partido, el equipo demostró su capacidad de adaptación y habilidad para asegurar la victoria.