pina

Redacción/El Nacional

La piña es una deliciosa fruta tropical que contiene fibra, bromelina, manganeso, cobre y vitamina C; las piñas son libres de colesterol y grasa y bajas en sodio.

El consumo de esta fruta nos brinda grandes beneficios: apoya el sistema inmunológico, facilita la digestión de proteínas y fortalece los huesos.

Te mencionamos algunos de los beneficios de esta fruta

– Ayuda al sistema inmune: Ninguna otra vitamina se asocia con la inmunidad como la vitamina C; y la piña contiene más de 100% del valor diario recomendado para las mujeres y el 88% para los hombres.

– Resistencia ósea: La piña contiene casi 75% del valor diario recomendado del manganeso, que es esencial en el desarrollo de huesos fuertes y tejido conectivo.

– Mejora la digestión: La piña contiene fibra dietética, que es esencial en el mantenimiento regular del aparato digestivo.

– Beneficios anti-inflamatorios

– Reducción de coágulos sanguíneos

– Contra el resfriado común: Además de tener una gran cantidad de vitamina C, la bromelina de la piña puede ayudar a reducir la mucosidad que se forma en la garganta.

La cáscara y el corazón son manipulados para hacer una gran diversidad de productos, como vinagres, alcohol y comida para mascotas.