ALIMENTOS QUE PRODUCEN GASES

Alejandro Santana/El Nacional.

Por lo general os seres humanos  sufren de esos molestos gases que se forman en el intestino al tiempo en que nuestro cuerpo digiere alimentos; las flatulencias, que además, pueden ocasionar inflamación, cólicos y retorcijones en el vientre.

Para prevenirlos, muchas veces se recomienda el consumo de ciertos alimentos, una mayor cantidad de fibra puede ser causa de gases temporales, así como la comida de grasa, comida frita y bebidas gaseosas también ayudan en el incremento de flatulencias.

A continuación mostramos una lista de las frutas y verduras que traen consigo la facilidad de provocar gases.

Frutas. En especial las que contienen mucha azúcar son:

Manzanas, plátanos, zumos de uva y manzana.

Verduras.

Cebolla, zanahoria, brócoli, apio, coliflor, repollo, coles de Bruselas, y algunas legumbres, las alcaparras también pueden ayudar a las flatulencias.

Además, hay algunos consejos que pueden ayudar a la prevención de estos molestos y dolorosos gases o flatulencias.

  • Masticar muy bien los alimentos.
  • No comer legumbres o repollo.
  • Evitar la lactosa
  • No tomar bebidas carbonatadas
  • No masticar goma de mascar
  • Comer despacio
  • Relajarse al comer.
  • Caminar durante 10 a 15 minutos después e comer.
  • Evitar los alimentos ricos en carbohidratos difíciles de digerir, (azúcar de frutas).