El Clásico Nacional perteneciente a la jornada 10 de la Liga Mx Femenil se pintó Rojiblanco, tras el triunfo de las Chivas del Guadalajara de 4-2 al América.

El Estadio Akron fue el escenario donde se llevó a cabo uno de los clásicos más esperados por la afición femenil, donde ambas escuadras brindaron un gran espectáculo.

Desde el arranque del encuentro fue muy intenso, con un dominio por parte de las azulcremas que intentaron en más de dos ocasiones dañar el arco rival.

Sin embargo, el Rebaño logró establecer su juego en el terreno de juego y a través de una asistencia de Janelly Farias, Jaqueline Rodríguez marcó el primer tanto al minuto 36.

Posteriormente, Tania Morales puso el 2-0, quien remató de volea tras un centro de Rubí Soto al 42′.

En el segundo tiempo, las capitalinas fueron sorprendidas al 47′ por Miriam Castillo, misma que disparó de media distancia venciendo a la arquera Jaidy Gutiérrez.

La rojiblanca Joseline Montoya cerró la goleada de la noche, recortó su marca y cruzó su disparo al 54′, poniendo momentáneamente el 4-0.

Las Águilas reaccionaron y en tan solo un minuto, Daniela Espinosa recortó la distancia por medio de un doblete al 63′ y al 64′.

El marcador final quedó 4-2 a favor de las Chivas, quienes visitan la próxima jornada al Querétaro. Mientras que el América recibe al León.