El amaranto es una planta que se consume desde la época prehispánica. En la actualidad es muy común consumirla en forma de dulce típico mexicano denominado “alegría”.
Además de aportar cantidades importantes de fibra, que favorece el funcionamiento adecuado del aparato digestivo. Además contiene vitaminas A, B, C, B1, B2, B3.
Estos son algunos de los otros beneficios que nos trae el consumo del amaranto:
1. Es una fuente importante de niacina, que ayuda a la producción de hormonas sexuales, del crecimiento y benefician al funcionamiento adecuado del metabolismo.
2. Aporta lisina que ayuda a la producción de anticuerpos y enzimas.
3. Su contenido proteico, de minerales y aminoácidos balanceados se asemeja a la de la leche y se acerca mucho a la proteína ideal para la alimentación humana.
4. Esta pequeña semilla aporta zinc y hierro que ayudan a nuestro organismo a tener una mejor circulación sanguínea.
5. Es fuente de ácido fólico y calcio, por lo cual ayuda a fortalecer los huesos.