Redacción/El Nacional

La administración de Alimentos y Medicamentos (FDA) de Estados Unidos y los Centros para el Control y la Prevención de Enfermedades (CDC), relacionaron un brote de salmonelosis con papayas producidas en México.

De acuerdo a la CDC, las frutas de posible procedencia mexicana, han quitado la vida a una persona y enfermado a otras 46 en 12 estados.

De acuerdo a la FDA, 12 personas se encuentran hospitalizadas, por lo que las papayas de la marca “La Caribeña”, han iniciado una investigación por lo que recomiendan a los consumidores evitar comprar alimentos de dicha marca que lleva adherida una etiqueta de colores rojo, verde y amarillo.

La bacteria de la Salmonella, puede causar síntomas como diarrea, vómitos, dolor de estómago y suele, suelen presentarse entre las 12 y 36 horas después de la exposición, pero pueden comenzar tan pronto como seis horas o hasta 72 horas después de la exposición.

Funcionarios de la salud recordaron que los síntomas pueden ser leves o severos y comúnmente duran de dos a siete días.