Cada año, un grupo de profesionales en la gastronomía elige a los 50 mejores restaurantes del mundo en “The World 50 Best”, este año, dos mexicanos aparecen en la lista.
Los restaurantes “Pujol” de Enrique Olvera y “Quintonil” de Jorge Vallejo, que se encuentran en la Ciudad de México ocupan el 20 y el 22 número demostrando que la propuesta culinaria de México es digna de encontrarse en las mejores del mundo.
“Pujol”, es un restaurante que toma la comida típica mexicana de “la calle” y la transforma en un platillo delicioso y sofisticado por ello, subió del puesto 69 al 20, en tan solo un año.
Este restaurante cuenta con un horno de leña y presenta productos locales, de acuerdo con su página de Facebook, en el menú que reinventa constantemente se juega con técnicas tradicionales y contemporáneas para generar sabores únicos.
Mientras que “Quintonil” de acuerdo al sitio de “50 Best”, es “un restaurante de ambiente relajado pero elegante perfecto para cualquier cosa desde una reunión de negocios hasta una ocasión especial”.
Además, el chef mexicano que radica en Nueva York, Enrique Olvera también se encuentra en los primeros 50 con su restaurante “Cosme”, en el puesto 40.
A continuación la lista completa:
Eleven Madison Park, Nueva York, Estados Unidos
Osteria Francescana, Modena, Italia
El Celler De Can Roca, Girona, España
Mirazur, Menton, Francia
Central, Lima, Perú
Asador Etxebarri, Axpe, España
Gaggan, Bangkok, Tailandia
Maido, Lima, Perú
Mugaritz, San Sebastián, España
Steirereck, Viena, Austria
Blue Hill, Nueva York, Estados Unidos
Arpège, París, Francia
Alain Ducasse Plaza Athénée, París, Francia
Restaurant ANDRE, Ciudad de Singapur, Singapur
Piazza Duomo, Alba, Italia
D.O.M, en São Paulo, Brasil
Le Bernardin, Nueva York, Estados Undios
Narisawa, Tokio, Japón
Geranium, Copenhague, Dinamarca
Pujol, Ciudad de México, México
Alinea, Chicago, Estados Unidos
Quintonil, Ciudad de México, México
White Rabbit, Moscú, Rusia
Amber, Hong Kong, China
Bar Tickets, Barcelona, España
Clove Club, Londres, Inglaterra
The Ledbury, Londres, Inglaterra
Nahm, Bangkok, Tailandia
Le Calandre, Rubano, Italia
Arzak, San Sebastián, España
Pavillon Ledoyen Alléno París, París Francia
Attica, Melbourne, Australia
Astrid & Gaston, Lima, Perú
De Librije, Zwolle, Países Bajos
Septime, París, Francia
Dinner by Heston, Londres, Inglaterra
Saison, San Francisco, Estados Unidos
Azurmendi, Larrabetzu, Esapañ
Relae, Copenhague, Dinamarca
Cosme, Nueva York, Estados Unidos
Ultraviolet, Shanghái, China
Boragó, Santiago, Chile
Ristorante Reale, Castel Di Sangro, Italia
Brae Restaurant, Birregurra, Australia
Den, Tokio, Japón
L’ astrance, París, Francia
Vendome, Bergisch Gladbach, Alemania
Tim Raue, Berlin, Alemania
Tegui, Buenos Aires, Argentina
Hof Van Cleve, Kruishoutem, Bélgica
Cabe recordar que la Academia de The World´s Restaurants pretende ofrecer una visión anual del panorama gastronómico mundial basada en la opinión y la experiencia de sus miembros, loos cuales son 1000 expertos en el mundo de la gastronomía, entre los que se encuentran críticos, periodistas, chefs, escritores y otros profesionales y gourmets de referencia del mundillo.