Redacción/ El Nacional

México logra triunfar 2-1 frente a la selección de Nueva Zelanda en el partido amistoso que disputaron este sábado por la noche dentro de la fecha FIFA, en donde se destacó el regreso con gol de Giovani Dos Santos.

El primer tanto del encuentro fue a cargo del mayor de los Dos Santos por la vía penal, cuando el “Chucky” Lozano logró desbordar dentro del área y fue derribado por el defensor neozelandés, esto al minuto 30’ del primer tiempo.

1535750

Con poco fútbol pero si con mucho control del balón, la escuadra mexicana se fue al medio tiempo con la victoria parcial. Sin embargo, fueron sorprendidos al arranque de la parte complementaria cuando al minuto 46’ Marco Rojas venció a Jesús Corona tras cerrar una diagonal de Deklan Wynne.

Diez minutos más tarde Marco Fabián que junto con Oribe Peralta armaron una buena jugada colectiva, en donde el jugador del Eintracht Frankfurt de Alemania logró la segunda anotación y así darle la victoria al Tri.

1535732

Pese a no dar un buen partido y no haber conseguido un marcador más abultado, México se destacó no sólo por su triunfo, sino por 3 debuts con la camiseta del tricolor, los jugadores  Edgardo Marín de Chivas, Jordan Silva del Toluca y Jesús Gallardo de los Pumas.

El otro tema destacado fue el retorno de Alan Pulido al tricolor, quien entró de cambio al minuto 65’ tras sustituir a Oribe Peralta.

México seguirá con la ruta de partidos amistosos y su siguiente rival será Panamá este 11 de octubre en el Toyota Park, encuentro que servirá como preparación para el duelo ante Estados Unidos  en el inicio del Hexagonal rumbo al Mundial de Rusia 2018.