América demostró su grandeza en el Clásico Joven al lograr una épica remontada al quitarse una desventaja de tres goles y terminar ganando por 4-3.
Para los libros de historia el partido celebrado esta tarde en el Estadio Azul con unas Águilas que marcan cuatro anotaciones en 45 minutos, para quitarle los tres puntos a una ‘Máquina’ que se iba al descanso ganando 3-0 .
El desarrollo del juego tuvo dos tiempos completamente distintos el primero totalmente hacia los locales con par de goles de Christian Giménez y uno más de Francisco Silva desde el punto penal que parecía eran una lápida para el cuadro de Coapa.
Con la superioridad numérica los visitantes al 54’, américa  acortaba distancia con gol de Oribe Peralta para 28 minutos después aparecer Silvio Romero y poner el 3-2.
En la parte final, al 90’ ,un centro de Rubens Sambueza era rematado por Pablo Aguilar para empatar el duelo ante la mirada atónita de la afición cruzazulina que quedaría totalmente enmudecida solo un minuto después cuando el ‘Chino’ Romero vencía a José de Jesús Corona para sellar la remontada azulcrema.
cruz-azul-vs-america-apertura_2016-futbol_mexicano-milenio-la_aficion_milima20160910_0206_8