atletico-nacional-sao-paulo

Tuvieron que pasar 12 años para que un equipo colombiano volviera a disputar una Final de Copa Libertadores, el Atlético Nacional se ganó su pase a la disputa por el título de la CONMEBOL al vencer 4-1 en el global a Sao Paulo.

Los cafetaleros venían de ganar 2-0 en la ida, y a los 9 minutos de haber iniciado la vuelta, los brasileños pusieron a temblar a los verdolagas con el gol de Jonathan Calleri quien remató de cabeza para vencer al portero Bonilla. 1468461145-2016-07-14t012338z1506968571s1aetpldgkaartrmadp3soccer-libertadores

Al 16′ Miguel Borja marcó el gol de la tranquilidad para los de casa, Sao Paulo solo necesitaba hacer dos goles para acceder por la regla de goles de visitante, pero se cansaron de fallar frente al arco, el encuentro fue manchado por una falla arbitral, al no marcar un penal de Daniel Bocanegra sobre Hudson Santos.

Minutos después marcó una mano de Carlinhos en el área el cual Miguel Borja no desaprovecho, esto provocó que el juego se calentara para la tricolor paulista, agregando también las expulsiones de Wesley y Diego Lugano.

Atlético Nacional califica a la Gran Final de Libertadores, el último equipo colombiano que pudo entrara a esta fase definitiva fue Once Caldas en 2004, el dia de hoy Boca Juniors y el caballo negro Independiente del Valle buscarán su pase a la Final, el global esta 1-2 favor Independiente.