chocolate flow

Redacción/El Nacional 

El Día Internacional del Chocolate empezó a celebrarse el 7 de julio de 2010 después de que la francesa Academia del Chocolate y la Confitería llegara a un acuerdo con la Organización Internacional de los Productores de Cacao para celebrarlo el mismo Día Mundial del Cacao.

Se cree que en esta fecha, pero en 1550, el cacao fue introducido de América a Europa. En esta actividad los participantes aprovechan para dar a conocer sus mejores productos a sus consumidores.
El chocolate junto a otros alimentos es un ingrediente que hasta no hace mucho tiempo atrás se desaconsejaba consumir, sin embargo, hoy se sabe que si escogemos adecuadamente el chocolate a ingerir éste puede conllevar muchos beneficios

Aquí te dejamos una receta de trufas de chocolate con galletas marías para celebrar el día.

Ingredientes
2 paquetes galletas María
4 cucharadas mantequilla
1 leche condensada (lechera)
4 cucharadas chocolate en polvo
chispas de chocolate.

Pasos.

  1. Triturar las galletas María en licuadora o manualmente, deben quedar completamente hechas polvo.
  2. En un recipiente colocar el polvo obtenido de las galletas junto con el chocolate en polvo y la mantequilla. Poco a poco ir incorporando la leche condensada con la batidora o mezclando con las manos (amasar).
  3. Se debe obtener una masa ni muy espesa ni muy líquida, por eso se agrega la leche condensada poco a poco. Agregue 3/4 de la lata de leche condensada aproximadamente. Ya teniendo la masa en el estado adecuado se refrigera 1 hora.
  4. Después de haber refrigerado la masa, con esta se hacen pequeñas bolas con las manos y se pasan en un recipiente con las chispas de chocolate. Si se te pega mucho la masa puedes huntarte en las manos un poco de agua, MUY POCA.
  5. Se colocan en una bandeja o plato y se vuelven a refrigerar por media hora o 1 hora y listo.