Redacción/El Nacional
El consumo de algunos alimentos puede contribuir a aumentar el deseo sexual por sus cualidades como vasodilatadores o por su relación con procesos hormonales. El chocolate, las ostras y el marisco suelen figurar en el top 3 de la sabiduría popular cuando se hace referencia a los alimentos afrodisíacos, pero no son los únicos.
Semillas de calabaza. Contienen ácido fólico y zinc, que aumentan la fertilidad y la sexualidad.
Chocolate negro y cacao. Contiene flavonoides, que producen óxido nítrico y mejoran la erección y feniletilamina, un neurotransmisor que induce a la euforia y a la excitación.
Ostras. Incluyen zinc y ácido aspártico, un aminoácido que aumenta la producción de testosterona, esperma y estrógenos.
Plátano. Rico en triptófano, aminoácido precursor de la serotonina, un neurotransmisor que regula las emociones y el deseo sexual.
Sandía. Fuente de citrulina y de arginina, sustancias que mejoran la erección y el flujo sanguíneo del pene.
Chile y sustancias picantes. Tienen un alto contenido de capsaicina, que induce la producción de enforfinas.
Ajo. Rico en alicina, un potente vasodilatador que mejora la circulación sanguínea, la erección y la libido.
Apio. Fuente de intermediarios hormonales como la androsterona. Estas feromonas potenciasn la atracción sexual natural a través del sudor y la transpiración.
Espinacas. Ricas en indoles, que reducen los estrógenos en el hombre y los aumentan en el caso de las mujeres. También contienen coenzima Q10, que aporta energía y mejora el esperma.
Cereales integrales. Incluyen las vitaminas B y minerales, como el calcio y el magnesio, necesarios para una correcta contracción muscular.